2007年 05月 09日 ( 1 )

新しいパンを開発

パン屋さんと学生が協力、新パン開発へ
http://www.asahi.com/food/news/TKY200705090220.html

朝日新聞社のWEBサイトに上記記事が掲載されていました。

それによると、筑波技術大学の総合デザイン学科のカリキュラムにパン屋さんと一緒に
新しいパンを創作する、という課程が加わったそうです。

デザインを学ぶ延長で、実際に商品のデザインやコンセプトなどを考えるという課程は非常に
面白そうだと思います。
地域のパン屋さんと協力し合いながら新しいパンを作り出す、という課程の中で色々身に付くことは
非常に多いと思いますし、その成果としてどのようなパンが生み出されるのか、非常に興味深いです。

Blogランキングに参加中です。いいと思ったらクリックをお願いします。
[PR]
by maro1010 | 2007-05-09 21:40 | 聴覚障害